0 Daumen
1,1k Aufrufe

Die Seiten eines dreieckigen Grundstückes verhalten sich wie 3:4:7. Die längste Seite misst 170 m.

a) Berechne den Umfang des Dreiecks.

b) Der Umfang eines dazu ähnlichen dreieckigen Grundstückes ist dreimal so groß. Berechne die Seitenlängen des größeren Grundstückes.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Länge der zweiten Seite:

170*4/7=680/7

Länge der dritten Seite:

170*3/7=510/7

Umfang:

U=170+680/7+510/7= 340

Avatar von 8,7 k

b.)

Umfang Dreieck 2:

U=340*3=1020

Neue Seitenlängen:

Multiplikation der Seiten des Kleinen Dreiecks mit 3

also:

680/7 *3 = 2040/7

170*3 = 510

510/7*3 = 1530/7

Auch wenn's MC ist : Vorsicht beim Abschreiben !
0 Daumen

Die Seiten eines dreieckigen Grundstückes verhalten sich wie 3:4:7. Die längste Seite misst 170 m.

a) Berechne den Umfang des Dreiecks.

170 / 7 * 3 = 510/7

170 / 7 * 4 = 680/7

170 + 510/7 + 680/7 = 340

b) Der Umfang eines dazu ähnlichen dreieckigen Grundstückes ist dreimal so groß. Berechne die Seitenlängen des größeren Grundstückes.

Alle Seitenlängen mit √3 multiplizieren.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community