0 Daumen
2,1k Aufrufe

Brüche mit Minus lösen:

a) 12 1/2 - 7 3/4 +2= 7 9/4

b) [76+ (-14) -7 +6] ÷ 61/74=

c) 396 - (-1/2) + 0 + (-64) - 1 3/4 =


Ansatz/Problem:

Hier wollte ich wissen, ob alles richtig ist.

a) 12 1/2 - 7 3/4 +2 = 7 9/4

b) (-34) +17 - 368 - (-24) = 327

d) -24 * (-12) = 288   ( oder - 288) ?

e) 3/4÷(-4/9) = 1 11/16

a) -12÷ (-8/11) = -8/1

c) 3/2 * [12 - (-6)] = 1

d) 4* (-3/8) ÷ 1 3/8 = 1 8/2

e) 2/7 - 4/7 * (-2) = 4/7

Avatar von

d) -24 * (-12)=288   ( oder - 288) ?

Nein. + 288 stimmt. 

(-34) +17 - 368 - (-24)=327

 3/4÷(-4/9)=1 11/16

-12÷ (-8/11)= -8/1

3/2 * [12 - (-6)]=1

4* (-3/8) ÷ 1 3/8=1 8/2

2/7 - 4/7 * (-2)=4/7

2 Antworten

0 Daumen

12 1/2 - 7 3/4 +2= 7 9/4 ist nicht richtig.

richtig wäre 12 1/2 - 7 3/4 +2= 6 3/4

Avatar von
0 Daumen

C.)396 - (-1/2) +0 + (-64) - 1 3/4 = 

396 + 0.5 -64 - 1.75  

= 332 - 1.25 = 330.75 

B.)[76+ (-14) -7 +6]  ÷ 61/74

= [ 76 - 14 - 1] : (61/74) 

= [ 61] * (74/61) = 74 



Und hier wollte ich wissen ob alles richtig ist.

A.)12 1/2 - 7 3/4 +2

= 12.5 - 7.75 + 2 

= 14.5 - 7.75

= 6.75  

b)(-34) +17 - 368 - (-24)= -361

d) -24 * (-12)=288   

e) 3/4÷(-4/9)=1 11/16  stimmt

a)-12÷ (-8/11)= 16.5 

c.)3/2 * [12 - (-6)]= 27

D) 4* (-3/8) ÷ 1 3/8

= (-3/2 ) : ( 11/8) 

= (-3/2) *(8/11) 

= -24/22 = -12 / 11 

= - 1 1/11 


E) 2/7 - 4/7 * (-2)

2/7  + 8/7 

= 10/7

= 1  3/7 



Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
+1 Daumen
2 Antworten
+1 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community