0 Daumen
4,5k Aufrufe

Hey ich komme derzeit bei einer Aufgabe nicht weiter....


In einem Gefäß befinden sich sich drei schwarze und drei weiße Kugeln. Es werden nacheinander zwei Kugeln gezogen, wobei die erste Kugel nicht zurück gelegt wird. Die Ereignisse A: "die erste Kugel ist schwarz" und B: "die zweite Kugel ist weiß", sollen auf Unabhängigkeit untersucht werden.

- Übersetzten sie die Situation in eine Vierfeldertafel

- Berechnen sie Pa(B) und Pb(A)

- Begründen sie die abhängigkeit der Ereignisse A und B auf möglichst vielen wegen.

Würde mich freuen wenn es jemand erklären könnte. Verstehe es nämlich überhaupt nicht... :/

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Ereignisse A: "die erste Kugel ist schwarz" und B: "die zweite Kugel ist weiß", sollen auf Unabhängigkeit untersucht werden.


Anicht A
B3/6 * 3/5 = 3/103/6 * 2/5 = 1/51/2
nicht B3/6 * 2/5 = 1/53/6 * 3/5 = 3/10
1/2

3/63/61

Kannst du jetzt die Gewünschten Wahrscheinlichkeiten Ausrechnen? Benutze dazu falls nötig auch den Satz von Bayes.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community