0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

1 Aus der Urne werden zwei Kugeln gezogen. Richard hat dazu ein Baumdiagramm gezeichnet ( in der Urne unten 3 Kugel 2 schwarz 1 weiß und oben zwei Kugeln beide weiß) 

Baumdiagramm 2 Kugeln schwarz und weiß von denen gehen jeweils eine weiße und eine schwarze ab


Wurde die zuerst gezogene Kugel wieder in die Urne zurückgelegt? Begründe

Berechne die Wahrscheinlichkeit, dass zwei weiße Kugeln gezogen werden

Welche der folgenden Aussagen mein das gleiche Ergebnis? Genau eine schwarze Kugel

Genau eine weiße Kugel

Zwei weiße Kugeln

Höchstens eine schwarze

Keine schwarze

Mindestens eine weiße

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wurde die zuerst gezogene Kugel wieder in die Urne zurückgelegt?

Das kann man nicht sagen, da man keine Wahrscheinlichkeiten am Baum erkennen kann

Berechne die Wahrscheinlichkeit, dass zwei weiße Kugeln gezogen werden.

ohne zurücklegen

P = 3/5 * 2/4 = 3/10 = 0.3

mit zurücklegen

P = 3/5 * 3/5 = 9/25 = 0.36

Welche der folgenden Aussagen mein das gleiche Ergebnis?

Genau eine schwarze Kugel - Genau eine weiße Kugel
Zwei weiße Kugeln - Keine schwarze
Höchstens eine schwarze - Mindestens eine weiße

Avatar von 495 k 🚀

Unser Lehrer hat uns jetzt noch geschrieben das die schwarze vordere 1/5 ist die weiße vordere 3/5 die von der schwarzen abgehende weiße hat 3/4 und die schwarze 1/4 und die von der weißen abgehenden weiße hat 1/2 und die schwarze auch 1/2

Das sollen Brüche sein

Liebe Grüße

Dann wird ohne Zurücklegen gezogen. Das baumdiagramm sieht ungekürzt wie folgt aus.

blob.png

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community