0 Daumen
2,2k Aufrufe

Bild Mathematik

könnt ihr mir bei der Nummer 4 helfen?

Im Voraus danke.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hey fener. Ich hab dir mal das Beispiel

b. ) vorgerechnet.

Du siehst ja, dass die oberste Zeile des Quadrats gegeben ist:

-2   0,5   -3

Davon rechnest du die Summe aus:

-2+0,5-3= -4,5

Damit müssen also alle Zeilen, Spalten und Diagonalen die Summe -4,5 ergeben.

Dann nimm die dochmal die erste Spalte von links vor:   Du hast -2  und 0

Die Summe der Spalte soll -4,5 ergeben, also:

-2 + x + 0= -4,5       | +2

x= -2,5

Somit muss das mittlere Element der ersten Spalte von links -2,5 sein. 

Nach dieser Technik rechnest du weiter.


Bild Mathematik

Avatar von 8,7 k

Hey Frontliner,

ich danke dir vielmals für deine Mühe und deine Antwort.

 

fener23

Hey fener!

Ich hoffe du hast es jetzt verstanden :)

Hey Frontliner,

ich habe es verstanden Danke nochmal.

Hey Frontliner, 

eine Frage hätte ich noch ganz unten links steht da ja eine 0 aber immer wenn man mal 0 rechnet kommt da ja 0 raus und in diesem Fall kommt dort doch auch überall 0 raus. Und nicht -4,5.

 

Fener23

Hey Frontliner, 

eine Frage hätte ich noch ganz unten links steht da ja eine 0 aber immer wenn man mal 0 rechnet kommt da ja 0 raus und in diesem Fall kommt dort doch auch überall 0 raus. Und nicht -4,5.

 

Fener23

Hi fener!

Du hast es schon selber angesprochen: wenn man mal rechnet, würde da 0 herauskommenkommen.

Es ist aber nach der Summe gefragt. Es wird also immer plus statt mal gerechnet.

Ohhh entschuldige ich habe nicht richtig gelesen.

War mein Fehler.

Danke danke.

Ohhh entschuldige ich habe nicht richtig gelesen.

War mein Fehler.

Danke danke.

Kein problem :)

0 Daumen

4c)

4  | -10.5| 0.5

-5.5| -2|1.5

-4.5|6.5|-8

Avatar von 121 k 🚀

Hallo Grosserloewe,

ich danke mich für deine Antwort.

 

fener23

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community