0 Daumen
683 Aufrufe

Wie viel kosten die Pflastersteine,wenn für einen Quadratmeter 22,50€ zu bezahlen sind? 

Die fläche beträgt = 88,312m2

Könnten ihr mir bitte den rechenweg dazu erklären? :) danke im Voraus

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Plasterfläche ist ein Halbkreis.

Die Fläche eines Kreises berechnet man nach der folgenden Formel:

A = Fläche des Kreises

r = Radius des Kreises

A = π * r2

Der Radius beträgt in dieser Aufgabe 7,50m, also r = 7,50

Eingesetzt und ausrechnen, ergibt:

A = π * r2 = π * (7,50m)2

A = 176,7145m2

So das wäre aber die Fläche eines Kreises. Wir suchen aber die eines Halbkreises. Was müssen wir nun tuen? Genau, die Hälfte nehmen, also durch zwei teilen.

P = Plasterfläche

P = A/2 = 88,3573m2

Die Plasterfläche beträft 88,3573m2. Da jeder Quadratmeter 22,50€ kostet, kostet die gesamte Plasterfläche:

88,3573m2 * 22,50€/m2 = 1988,04€

Die Plastersteine kosten somit insgesamt 1988,04€.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
+1 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
5 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community