0 Daumen
576 Aufrufe

In einem rechtwinkligen Dreieck ABC mit AB als Hypotenuse sind q=4cm und h=3cm gegeben. Berechne die Längen a,b,c und p.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Höhensatz:

h2 = p • q →  p = h2 / q  = 2,25 cm 

c = p + q  = 6,25 cm

Kathetensatz:

a2 = p • c  →  a = √ (p • c)  = 3,75 cm

b2 = q • c  = √ (q • c)  = 5 cm 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community