0 Daumen
640 Aufrufe

Wir bezeichnen die Matrix  ( 0  0 )   kurz mit 0.                                              0  0a) Geben sie zwei Matrizen an A und B mit zwei Zeilen und zwei Spalten, so dass AB ≠ BA.b) Geben sie zwei Matrizen an A≠0 und B≠0 mit zwei Zeilen und zwei Spalten, so dass AB= 0.c) Geben sie drei Matrizen an A≠0 , B≠0 und C≠0 mit zwei Zeilen und zwei Spalte, so dass AB=AC, aber B≠C.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Geben sie zwei Matrizen an A und B mit zwei Zeilen und zwei Spalten, so dass AB ≠ BA.

[1, 1; 0, 0] * [1, 0; 1, 0] = [2, 0; 0, 0]

[1, 0; 1, 0] * [1, 1; 0, 0] = [1, 1; 1, 1]

b) Geben sie zwei Matrizen an A≠0 und B≠0 mit zwei Zeilen und zwei Spalten, so dass AB= 0.

[1, 1; 0, 0] * [1, 0; -1, 0] = 0

c) Geben sie drei Matrizen an A≠0 , B≠0 und C≠0 mit zwei Zeilen und zwei Spalte, so dass AB=AC, aber B≠C. 

[1, 1; 0, 0] * [1, 0; 1, 0] = [2, 0; 0, 0]

[1, 1; 0, 0] * [1, 1; 1, -1] = [2, 0; 0, 0] 

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
+16 Daumen
1 Antwort
Gefragt 10 Jan 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community