0 Daumen
3,5k Aufrufe
A )     3 x (-7) +8 -5 x 2

B)      (4 + 8 x 2 - 36 ) :2

C)       3 + 5 x 2 - 20 + 8 : 2 + 100

D)      15 x (-3) + 7 -4 -32 :8 -20

E )       27 : 9 + 3 x 4 + 2 - 20

F)         5 x 7 + 2 x ( 10 - 20 + 8 ) + 5

G)        3 + 5 x ( 7 - 12 ) + 40 - 25 x 3 + 1

H )        ( 42 : 4 + 0,5 - 3 x ( 8 + 17 ) x 2 - 100
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zuerst immer Klammern.
Dann Punkt vor Strich.
Und dann von Links nach rechts.

A )     3 x (-7) +8 -5 x 2

-21 + 8 - 10 = -23

B)      (4 + 8 x 2 - 36 ) : 2

(4 + 16 - 36) : 2 = -16 : 2 = -8

C)       3 + 5 x 2 - 20 + 8 : 2 + 100

3 + 10 - 20 + 4 + 100 = 97

D)      15 x (-3) + 7 -4 -32 :8 -20

-45 + 7 - 4 - 4 - 20 = -66

E )       27 : 9 + 3 x 4 + 2 - 20

3 + 12 + 2 - 20 = -3

F)         5 x 7 + 2 x ( 10 - 20 + 8 ) + 5

35 + 2*(-2) + 5 = 35 - 4 + 5 = 36

G)        3 + 5 x ( 7 - 12 ) + 40 - 25 x 3 + 1

3 + 5*(-5) + 40 - 75 + 1 = 3 - 25 + 40 - 75 + 1 = - 56

H )        ( 42 : 4 + 0,5 - 3 x ( 8 + 17 ) x 2 - 100

Hier fehlt eine schließende Klammer. Daher unklar.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community