0 Daumen
817 Aufrufe

25x-1 = 73x+2

Exponentialgleichung

Avatar von

Ja richtig, das ist eine exponentialgleichung. Du hast leider vergessen eine Frage zu stellen. Beachte in diesem Zusammenhang die schreibregeln!

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

2^{5·x - 1} = 7^{3·x + 2}

1/2 * 2^{5·x} = 49 * 7^{3·x}

1/2 * 32^x = 49 * 343^x

32^x / 343^x = 98

(32/343)^x = 98

x = LN(98)/LN(32/343) = -1.932958694

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

2^{5x}/2=7^{3x}*7^2

(2^5/7^3)^x= 98

x*ln(32/343)= ln98

x= ...

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

25x-1 = 73x+2

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community