0 Daumen
8,9k Aufrufe

An einem Fußballturnier nehmen 8 Mannschaften teil. Wie viele Endspielkombinationen sind möglich?

8 über 2

In einer Stadt gibt es 5000 Telefonschlüsse. Wie viele Gesprächspaarungen gibt es?

5000 über 2

Azs einer Klasse mit 25 Schülern sollen drei Schüler abgeordnet werden. Wie viele Gruppenzusammenstellungen sind mögllich:

25 über 3

Aus einem Skatspiel werden vier Karten gezogen. Mit welcher Wahrscheinlichkeit handelt es sich um vier Asse?


Aus den 26 Buchstaben des Alphabets werden 5 zufällig ausgewählt. Wie groß ist die Wahrscheinlcihkeit, dass kein Konsont dabei ist?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aus einem Skatspiel werden vier Karten gezogen. Mit welcher Wahrscheinlichkeit handelt es sich um vier Asse?

4/32*3/31*2/30*1/29= 1/35960 = 0,00002781 = 0,002781%

Aus den 26 Buchstaben des Alphabets werden 5 zufällig ausgewählt. Wie groß ist die Wahrscheinlcihkeit, dass kein Konsonant dabei ist? 

5/26*4/26*3/26*2/26*1/26= 15/1485172= 0,0000101= 0,00101%

Avatar von 8,7 k

danke, geht das auch mit Kombiantorik ?

Ja:

Aus einem Skatspiel werden vier Karten gezogen. Mit welcher Wahrscheinlichkeit handelt es sich um vier Asse? 

(4 über 4)/(32 über 4 )

Aus den 26 Buchstaben des Alphabets werden 5 zufällig ausgewählt. Wie groß ist die Wahrscheinlcihkeit, dass kein Konsonant dabei ist?  


5!/265  = 15/1485172= 0,0000101= 0,00101%

Dankeschön.

Wenn die Aufgabe heißen würde:

Aus den 26 Buchstaben des Alphabets werden 5 zufällig ausgewählt. Wie groß ist die Wahrscheinlcihkeit, dass ein Konsonant dabei ist?  

Wäre dass dann:

21/26 * 20/25 * 19/24 * 18 /23 *17/22

Geht das auch weider mit Kombiantorik?

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass ein Konsonant dabei ist?    

In der Mathematik geht man dann von "mindestens 1 K" aus, sonst müsste es "genau ein" heißen:

P("mindestens 1 Konsonant") = 1 - P("kein Konsonant") 

vielen dank

würde meine rehcnung stimmen , wenn dort genau 1 stehen würde ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community