0 Daumen
1,6k Aufrufe

Nr.9 b) wäre nett wenn ihr mir die Frage beantworten würdet ich komme da nicht weiter Bild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Die Fläche berechnet man so, das hast du bestimmt bereits gesehen:

Länge * Breite = Fläche

Diese Formel kannst du umstellen, in dem du z.B. auf beiden Seiten durch die Breite teilst. Dann bekommst du:

Länge = Fläche / Breite

Du kannst dir jetzt also eine Breite aussuchen und bekommst dann die Länge, z.B. 540/10 = 54,

ein Rechteck welches 10km breit und 54km lang ist hat also auch eine Fläche von 540qKm.

Avatar von
+1 Daumen

Teile  doch 540km2 durch eine beliebige Zahl. Beispiel:

540 /2 = 270

Ein Rechteck derselben Größe hätte somit die Seitenlängen:

a=2km

b=270km


Weiteres Beispiel

540/3=180

Ein anderes Rechteck derselben Fläche hat die Seitenlängen:

a=3km

b=180km

Avatar von 8,7 k
+1 Daumen
A = 540 km^2

A = Länge * Breite
A = 1 * 540
A = 2 * 270
A = 3 * 180
usw

B = A / L
B = 540 / 4 = 135 km
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community