0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ein Vorführwagen kostet 18000€. Das Autohaus gewährt dem Kunden 7% Rabatt. Wie viel Euro beträgt der Rabatt, wie viel Euro der neue Preis ? Überschlage zunächst.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Überschlagen:

7*20000=140000

140000/100=1400

->ca. 1400 Euro:


Rechnung:

0,07*18000=1260 Euro

DEr Rabatt liegt bei 1260Euro:

Das Vehikel kostet also nur noch

18000-1260=16740   Euro.

Avatar von 8,7 k

Haha, wer sagt heute noch Vehikel? Wie alt sagtest du bist du? ;-)

Bald volljährig :)

Mir dünkt, ich habe ein Faible für altmodische Wörter :)

Haha ich denke das geht mir wohl auch so.

Ich muss aber echt nochmal sagen, für dein alter sind deine mathe Kenntnisse echt phänomenal.

Danke :)

Dabei ist die Mathematik im Studium ja nochmal ganz was anderes. Da blicke ich noch nicht durch, wobei mich gerade die komplexen Zahlen interessieren

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 2 Feb 2014 von Gast
2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 5 Sep 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community