0 Daumen
1,5k Aufrufe

Frage im Bild, die Nummer 7.97

Bild Mathematik

Avatar von

F ' = - F sowie ..... 

mehr kann ich nicht lesen.

möglicherweise könnte eine Skizze hilfreich sein ...

aber nicht darauf warten, dass der Aufgabensteller die macht - das muss schon ein freiwilliger Helfer tun!

1 Antwort

0 Daumen

hyp: \( \frac{x^2}{a^2}-\frac{y^2}{b^2}=1\)

\(c^2=a^2+b^2\)   wobei c der Abstand zum Ursprung ist. \(F_1(-10|0)\)  \(F_2(10|0)\)

\(b^2=100-a^2\)     Es sei \(a=5\)  (Es kann aberauch ein passender Punkt der Hyperbel gegeben sein.

hyp: \( \frac{x^2}{25}-\frac{y^2}{75}=1\)

Ein Kreis mit \(r=11 \)  (x^2+y^2=121\) schneidet nun die Hyperbel in den gesuchten Punkten.

Unbenannt.JPG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community