0 Daumen
941 Aufrufe

In einer Tierpopulation sind 45% männliche und 55% weibliche Tiere. EInige Tiere tragen das Merkmal A. DIe Wahrscheinlichkeit, dass ein zufälliges Tier das Merkmal A trägt ist 0.4. Die Wahrscheinlichkeit, dass ein Männchen das Merkmal A trägt, ist 0.3. Wie gross ist die Wahrscheinlichkeit, dass ein Weibchen das Merkmal A trägt ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Vierfeldertafel:

Bild Mathematik


Gesucht:

PWeibchen (A)= 0,265/0,55=0,481

Avatar von 8,7 k
0 Daumen

4-Felder-Tafel

.mw.
A0,1350.2650.4
nicht A0.3150.2850.6
.0.450.551.00

P = 0.265/0.55 = 0.4818

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community