0 Daumen
768 Aufrufe

Bild Mathematik

Wie kann man diese Aufgaben lösen ???

Vielen Dank für die Hilfe 

Avatar von

Zunächst durch gedankliches Nachvollziehen der Aufgabenstellung:

Welche Möglichkeiten gibt es ?

evtll. ein Entscheidungsgebüsch erstellen ...

1 Antwort

0 Daumen

P(1 nach rechts)=2/3

P(2 nach links)=1/3


Um von G auf C in zwei Würfen zu kommen, muss 2mal P(2 nach links) auftreten:

also:

1/3*1/3=1/9

Um von G auf I in zwei Würfen zu kommen, muss 2mal P(1 nach rechts)auftreten:

2/3*2/3=4/9


Um von G in drei Würfen wieder auf G zu kommen, gilt:

(3 über 1) *1/3*2/3*2/3=4/9


Bei den folgenden Aufgaben entsprechend vorgehen

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community