Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie ergänze ich quadratisch?
Nächste
»
+
0
Daumen
699
Aufrufe
Kann mir bitte jemand anhand eines Beispieles Schritt für Schritt erklären, wie ich quadratisch ergänze? Dankeschön, schon im voraus!
gleichungen
quadratische-ergänzung
Gefragt
2 Jul 2013
von
Gast
📘 Siehe "Gleichungen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
z.B.
f(x) = x^2 + px + q
Ich brauche die quadratische Ergänzung um die quadratische Funktion in die Scheitelpunktform zu bringen. Die quadratische Ergänzung ist dabei die Hälfte des Koeffizienten von x und das zum Quadrat.
f(x) = x^2 + px + (p/2)^2 - (p/2)^2 + q
Die ersten 3 Summanden geben jetzt eine binomische Formel
f(x) = (x + p/2)^2 - (p/2)^2 + q
Das war es schon. Jetzt haben wir die Scheitelpunktform.
Beantwortet
2 Jul 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie löse ich 2/5x² - 3? (Quadratisch ergänzen)
Gefragt
18 Dez 2013
von
Gast
brüche
quadratische-ergänzung
+
0
Daumen
1
Antwort
Quadratisch Ergänzen: Ich versteh weder was ein Binom ist, noch wie man die Scheitelpunkform berechnet
Gefragt
8 Nov 2013
von
Gast
scheitelpunktform
binom
quadratische-ergänzung
+
0
Daumen
1
Antwort
Quadratisch ergänzen: In was kann man x²-2x umformen?
Gefragt
9 Feb 2014
von
Michael Makeev
funktion
quadratische-ergänzung
+
0
Daumen
1
Antwort
Quadratisch ergänzen: -1/4x² + x + 4
Gefragt
18 Dez 2013
von
Gast
quadratische-ergänzung
+
0
Daumen
1
Antwort
Ergänze jeweils an den gepunkteten Stellen zu einer kompletten binomischen Formel
Gefragt
24 Nov 2015
von
Gast
binomische-formeln
quadratische-ergänzung
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community