0 Daumen
2,5k Aufrufe

Ich verstehe nicht was ich hier machen soll. Wie stellt man eine darstellende matrix auf?Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

wenn A die Basis aus den v1 ; v2 v3 ist und B die mit w1  w2  w3

dann stelle die Bilder der vi durch die wi dar.

etwa   F(v1) = w4 =   0*w1  +   0*w2    + 0*w3   +   1* w4

Dann stehen in der ersten Spalte der Matrix   0  0   0   1    also

die Faktoren vor den wi . Entsprechend

F(v2) =  0*w1  +   1*w2    + 1*w3   +   0* w4

Also sieht die Matrix so aus

0    0    1
0    1    0
0    1    0
1    0     0

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community