0 Daumen
595 Aufrufe

Hallo. Ich habe keine Ahnung für diese Aufgabe. Wer Sie die Antwort wissen und dazu noch mir ein bisschen kurz erklären dann helfen Sie mir bitte. Und Korrektur dabei ist Umfang.

Danke sehrBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hier mal eine Herleitung für Un

U1 = 4 * 1 = 4

U2 = 4 * (4 * 1/3 + 1/3) = 20/3

U3 = 4 * (4 * 1/3 + (4 * 1/9 + 1/9)) = 68/9

U4 = 4 * (4 * 1/3 + (4 * 1/9 + (4 * 1/27 + 1/27))) = 212/27

Schaut man sich das jetzt an erkennt man

U2 = U1 + 8/3

U3 = U2 + 8/9

U4 = U3 + 8/27

Un = 4 + ∑ (k = 2 bis n) (8/3^{k - 1}) = 8 - 4·3^{1 - n}

Das solltest du jetzt mal an der Zeichnung prüfen. Das habe ich nicht gemacht.

Avatar von 495 k 🚀

A1 = 1

A2 = 1 + 4*(1/3)^2 = 13/9

A3 = 1 + 4*(1/3)^2 + 4*(1/9)^2 = 121/81

An = 1 + 4·∑(1/3^{k - 1}, k, 2, n) = 3/2 - 3^{2·(1 - n)}/2

Auch dieses sollte an der Zeichnung überprüft werden.

Ach so. Okay. Danke für Ihre Antwort.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community