0 Daumen
839 Aufrufe

Bild Mathematik

Wie kann man diese Aufgabe lösen?

Zylinderformel verwenden wegen der Dose?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Volumen: πr2h = 1 [dm3] nach h aufgelöst: h=1/(πr2)

Oberfläche = Deckel + Boden + Mantel;: F(r) = 2πr2+2πrh

Erste Gleichung in zweite Gleichung einsetzen. Dann das übliche Programm: Ableiten (Variable r); Nullstellen der Ableitung suchen. Minimum auswählen.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

V= 1 L = 1000 cm^3

V= r^2*pi*h = 1000

h= 1000/r^2*pi

O= 2*r^2*pi+2r*pi*h

O(r)=2r^2*pi+2*1000/r

berechne:

O '(r) = 0

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community