0 Daumen
1,5k Aufrufe

Kann mir das jemand mal gegenrechnen?

Habe A = 9; B = 0; und C = 9 raus.

Polynomdivision, 3 Gleichungen -> lineares Gleichungssystem


Danke schon malBild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

In der durch das Foto dargestellten Aufgabe ist keine Rede von einer Partialbruchzerlegung. Was hast du vor?

Avatar von 27 k
0 Daumen

x^4 + 2·x^3 - 7·x^2 - 20·x - 12 = (x + 1)·(x - 3)·(x + 2)^2

x^3 - 3·x^2 - x + 3 = (x + 1)·(x - 1)·(x - 3)

f(x) = (x + 1)·(x - 3)·(x + 2)^2 / ((x + 1)·(x - 1)·(x - 3))

Hebbare Definitionslücke bei x = - 1 und x = 3

fh(x) = (x + 2)^2 / (x - 1) = (x^2 + 4·x + 4) / (x - 1)

Asyptote

(x^2 + 4·x + 4) / (x - 1) = x + 5 + 9/(x - 1) --> p(x) = x + 5

Skizze:

~plot~ (x + 2)^2/(x - 1);x+5;[[-24|24|-16|16]] ~plot~

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

zu a)

                           

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community