0 Daumen
713 Aufrufe

2*ln|x-3 - ln|x-2|

kann ich das irgendwie zusammenfassen ?

Avatar von

Was sollen die komischen drei Striche bedeuten?

PS: Auf die Frage "Welche?" habe ich nur gewartet!

hier fehlt ein Betragstrich:

2*ln|x-3| - ln|x-2|    oder  2*ln|x-3 - ln|x-2||   ? 

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Eventuell so

2·LN(|x - 3|) - LN(|x - 2|)

LN((x - 3)^2) - 1/2 * LN((x - 2)^2)

= 1/2 * LN((x - 3)^4) - 1/2 * LN((x - 2)^2)

= 1/2 * (LN((x - 3)^4) - LN((x - 2)^2))

= 1/2 * (LN((x - 3)^4 / (x - 2)^2))

Wobei immer die Frage auftaucht, was bezeichnet man eigentlich als vereinfacht. Wofür vereinfachen?

Wenn es bei der Vereinfachung darum geht einen möglichst kleinen handlichen Term zu haben hätte ich das erste eventuell stehen gelassen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community