0 Daumen
1,1k Aufrufe

ln(√x +ln(√(xy)-3 )+ 1,5ln(y)+ln(x)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

ln(√x) +ln(√(xy)-3 )+ 1,5ln(y)+ln(x)= fehlt da eine Klammer hinter der 1. Wurzel ?

0,5ln( x)   -1,5*ln((xy )  + 1,5ln(y)+ln(x)=

0,5ln( x)   -1,5*ln((x ) -1,5ln(y) + 1,5ln(y)+ln(x)=  3*ln(x)   =  ln ( x^3 )

Avatar von 289 k 🚀

Muss da nicht rauskommen: 0,5ln(x) - 1,5ln(x) + ln(x) = 0    ?

"

0,5ln( x)   -1,5*ln((x ) -1,5ln(y) + 1,5ln(y)+ln(x)=  3*ln(x)   =  ln ( x3 )

"

-> das ist doch keine "BESTE Antwort" - > das ist schlicht FALSCH.

-> ausserdem ist auch da eine Klammer zuviel - finde selbst -> wo?


!

Wie ist es dann richtig?

"

Wie ist es dann richtig?
"

-> SO, wie du , Gast bd211 , es oben schreibst  ->

  0,5ln(x) - 1,5ln(x) + ln(x) = 0  


ok?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community