0 Daumen
3,9k Aufrufe

Das Licht legt in 1 Sekunde etwa 300 000 km zurück.  Wie lange braucht es von der Sonne zum Neptun,  dem äußersten Planeten unseres Sonnensystems?  

Wie lange braucht es,  um die Strecke 1 AE zurückzulegen  ? 



Könnter ihr mir bitte helfen?  

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die AE hat definitionsgemäß eine Länge von exakt 149 597 870 700 Metern und
entspricht etwa dem mittleren Abstand zwischen Erde und Sonne.

149 597 870, 7 km
1495, 978707 * 10^5 km

v = 300000 = 3 * 10^5 km /h

t = s / v =  ( 1495, 978707 * 10^5 km ) / ( 3 * 10^5 km/h )
t = 498.7 sec
t = 8 min 19 sec

Avatar von 123 k 🚀

Entfernung Sonne - Neptun : 4,5 Milliarden Kilometern

4 500 000 000 km oder 45000 * 10^5 km

0 Daumen

Dividiere die Strecke durch die Geschwindigkeit um die Zeit zu berechnen. Umrechnungsfaktoren findest du z.B. bei Wikipedia, die Entfernung von der Sonne zum Neptun ebenfalls.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community