0 Daumen
2,9k Aufrufe

Gib die Funktionsgleichung der Parabel in der Form y=ax^2 + c an.

\( a=1 \quad S(0 |-2) \quad y=? \)
\( a=\frac{1}{3} \quad S(0 |-5) \quad y=? \)
\( a=-3 \quad S(0 | 3) \quad y=? \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Hi,

a) Das ist die Normalparabel:

y=x^2-2


b) Der Scheitelpunkt liegt weiterhin der y-Achse. Das 1/3 ist nur ein Zerrfaktor und beeinflusst sonst nicht.

y=1/3*x^2-5


c) y=-3x^2+3


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

c) ..................


 \(f(x)=-3x^2+3\)

Avatar von 13 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community