0 Daumen
2,6k Aufrufe

      x 6 x

    - 4 8 5

----------------

      3 x 4 


kann mir jemand sagen wie ich das ausrechnen muss ? danke 

  

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

 

   8   6   9                9 = 4+5  ,   8 = 3+1+4

-  4   8   5

--1-------------

   3   8   4                8 = 16 - 8

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Achtung: Die verschiedenen x bezeichnen nicht die gleiche Zahl    

x 6 x

    - 4 8 5

----------------

      3 x 4 

Beginne hinten bei den Einern  x - 5 = 4 ==> x = 9

    x 6 9

    - 4 8 5

----------------

      3 x 4 

Nun kommen die Zehner

6 - 8 =x  aber x = -2 geht nicht.

16 - 8 = x ==> x = 8 "behalte 1" (Übertrag auf die Hunderter) 

Nun die Hunderter

    x 6 9

    - 4 8 5

--_(1)-----------

      3 8

x - 4 - 1 = 3

==> x = 8 

Kontrolle

    

3 8 4

4 8 5

-------------

8 6 9      


Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community