0 Daumen
1,4k Aufrufe

Bild MathematikLeider verstehe ich kein Bisschen und es wäre sehr nett wenn mir jemand die Aufgaben vorrechnen kann,da ich es nicht verstehe. Das Blatt ist zum Üben und keine Hausaufgabe also wäre ich über eine komplette Lösung sehr dankbar. :)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

a)

G = 24·12 - 1/2·8·9 = 252 cm²

V = G·k = 252·44 = 11088 cm³

U = 24 + 2·12 + 2·8 + 2·√(4^2 + 9^2) = 83.70 cm

M = 83.70·44 = 3683 cm²

O = 2·252 + 3683 = 4187 cm²

b)

V = pi·5^2·40 + pi·15^2·40 = 31416 cm³

O = 2·pi·15^2 + 2·pi·5·40 + 2·pi·15·40 = 6440 cm²

c)

V = (21·8 + pi·3.5^2)·10 = 2065 cm³

O = 2·(21·8 + pi·3.5^2) + (4·7 + 2·8 + 2·pi·3.5)·10 = 1073 cm²


Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Vom Vorrechnen lernt man aber leider nichts...

Die Aufgabe ist relativ einfach, wenn man sich das Konstrukt in zwei Zylinder aufteilt.

Der untere hat dabei die Maße 40 und 30, der obere 40 und 10. Dann muss man am Ende nur die beiden Ergebnisse zusammenfassen

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community