0 Daumen
1,6k Aufrufe

Berechne das Volumen und die Oberfläche des Körpers.

 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Volumen:

Du hast en Zylinder: VZ = πr^2*h1

Du hast en Kegel: VK = 1/3*πr^2*h2

Also ingesamt: VG = VZ+VK = 4312,62 VE (Volumeneinheiten)

 

Oberfläche:

Du hast den Zylinder aus Mantel und Boden (ohne Deckel):

OZ = 2πr*h1 + πr^2

Kegel nur aus Mantel bestehend

OK = rsπ = r*√(h2^2+r^2)

Also insgesamt:

OG = OZ + OK = 1423,27 FE (Flächeneinheiten)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community