0 Daumen
1,3k Aufrufe

Gegeben ist die Funktion f durch f(x) = -2x4 + 10x2 -8

1) Die Extrempunkte des Graphen von f bilden ein Dreieck. Berechne seinen Umfang und seinen Flächeninhalt.

2) Berechne die Steigungswinkel der Wendenormalen.

Bin grade am verzweifeln. Brauche unbedingt Hilfe.

Avatar von

... und wie kommt man wohl an die Extrema ?

1 Antwort

0 Daumen

Die Extremwerte zu ermitteln sollte nicht so schwer sein oder? Kontrollergebnis hat mein Freund Wolfram

https://www.wolframalpha.com/input/?i=extrema+-2x%5E4%2B10x%5E2-8

Flächeninhalt vom Dreieck: A = 1/2 * g * h

Umfang vom Dreieck: U = a + b + c

Wenn du weißt welchen Steigungswinkel die Wendetangentan haben weißt du auch den Winkel der Wendenormalen. Steigungswinkel der Wendetangenten ist der Steigungswinkel im Wendepunkt der Funktion.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community