0 Daumen
1,9k Aufrufe

könnte jemanden mir bei c) helfen

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

det( A -x*E) = x * (x-2)^2 *(x-1)

also Eigenwerte   0  ,   2   ,   1

Eigenvektoren zu λ=0 sind    t* (-1;0;0;1)

zu λ=2 sind    t(1;0;0;1)+ s*(0;1;0;0)

zu λ=1 sind    t* (0;0;1;0)

also U =

-1  0   1   0
0   1    0   0
0    0   0    1
1   0    1    0

Avatar von 289 k 🚀

danke dir, aber das weiß ich schon .

Meine frage ist bei c)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community