0 Daumen
578 Aufrufe

Kann mir bitte jemand helfen. Ich muss diese Normalfunktion in eine Scheitelfunktion umformen.

f(x) =  - (3/2)x² – 6 x - 3

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) =  - (3/2)x² – 6 x - 3     |  * -2/3

(-2/3) * f(x) = x^2  + 4x   + 2      quad. Erg

(-2/3) * f(x) = x^2  + 4x   + 4    -   2

(-2/3) * f(x) = ( x  + 2 ) ^2     -    2       |  * -3/2

 f(x) = ( -3/2) * ( x  + 2 ) ^2     + 3  

Avatar von 289 k 🚀
Vielen lieben Dank für die ausführliche Erklärung. Jetzt habe ich den Rechenweg verstanden. :-)

So soll es sein.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community