0 Daumen
626 Aufrufe

Ein Darlehen von 25000 € soll in 5 Jahren zuzüglich der angefallenen Zinsen zurückgezahlt werden. Der Zinssatz beträgt 7,5%.

Wie hoch ist die Annuität im letzten Jahr?

Wie hoch ist die Anuität im 3. Jahr?

Zur Verfügung stehen folgende Formeln:

A=Z+T

T=K/n

Z=K*p*t/100*360

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
1

25.000,006.875,001.875,005.000,0020.000,00
220.000,006.500,001.500,005.000,0015.000,00
315.000,006.125,001.125,005.000,0010.000,00
410.000,005.750,00750,005.000,005.000,00
55.000,005.375,00375,005.000,000,00
Gesamt-
summen
25.000,0030.625,005.625,0025.000,000,00
Avatar von 81 k 🚀

muss das ohne Zinstabelle nur mit den Formeln rechnen!

Zinsen 1. Jahr : 25000*0,075 + 5000 (Tilgung) = Annuität 1.Jahr

usw.

0 Daumen

At = S / n * (1 + i * (n - t + 1))

mit S = 25000 und n = 5 und i = 0.0075

At = 25000 / 5 * (1 + 0.075 * (5 - t + 1))

Setze jetzt für t 1 bis 5 ein

A1 = 6875

A2 = 6500

A3 = 6125

A4 = 5750

A5 = 5375

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community