0 Daumen
1,8k Aufrufe
Die Mittelstürmerin einer Bundesliegermannschaft schoss in der letzten Saison doppelt so viel Tore wie die Rechtsaußen. Die linksaußen erzielte 5 Tore weniger als die Mittelstürmerin. Diese drei Spielerinnen schossen insgesamt 40 Tore.

Wie viele Tore erzielte jede Spielerin??

 

Am Besten mit Lösungsweg.

 :o)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Mittelstürmerin (M Tore) einer Bundesliegermannschaft schoss in der letzten Saison doppelt so viel Tore wie die Rechtsaußen (R Tore). Die linksaußen (L Tore) erzielte 5 Tore weniger als die Mittelstürmerin. Diese drei Spielerinnen schossen insgesamt 40 Tore.

Aus dem Text ergeben sich diese 3 Gleichungen.

M+L+R = 40

M = 2R

L = M-5 = 2R -5

M und L in die 1. Gl. einsetzen

2R-5 + 2R + R = 40

5R = 45

R = 9

9 in die andern beiden Gleichungen einsetzen

M = 2*9 = 18

L = 18 - 5 = 13

Kontrolle. Total: 9+18+13 = 40

 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community