0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hi, ich möchte bei folgender Aufgabe

"Bestimmen Sie die maximalen Definitionsbereich Df ⊆ R2  und den Wertebereiche Wf ⊆ R von 

f(x, y) = x + y + |x| + |y|"

schreiben, dass der Definitionsbereich Df= R2 und der Wertebereich Wf von 0 bis unendlich geht.

Reicht es, wenn ich schreibe Wf= [0;unendlich) ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Reicht es, wenn ich schreibe Wf= [0;unendlich) ?

Ja. Das ist so in Ordnung. Intervalle sind Punktmengen und der Wertebereich von f ist die Menge aller nicht-negativen reellen Zahlen. 

Avatar von 162 k 🚀

Ah ok, Und der Definitions- und Wertebereich ist auch richtig, oder? 

Ja. Alles ok. 

Einzig "Der Wertebereich ist größer gleich 0 " in deiner Überschrift ist unglücklich formuliert, da Df und Wf als Mengen nicht *grösser" als eine reelle Zahl sind. 

0 Daumen

Du kannst auch schreiben:

W= R+ und einer Null im Index.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community