+2 Daumen
1,5k Aufrufe

Die elementarsymmetrischen Polynome in drei Veränderlichen sind gegeben durch
$$ { σ }_{ 1 }(x, y, z) = x + y + z, \quad { σ }_{ 2 }(x, y, z) = xy + xz + yz, \quad { σ }_{ 3 }(x, y, z) = xyz. $$ Wo ist die Abbildung \( \Phi :{ ℝ }^{ 3 }→ { ℝ }^{ 3 },\left( x,y,z \right) \mapsto \begin{pmatrix} { σ }_{ 1 }(x,y,z) \\ { σ }_{ 2 }(x,y,z) \\ { σ }_{ 3 }(x,y,z) \end{pmatrix} \) ein lokaler \({ C }^{ ∞ }-Diffeomorphismus\)? 

Avatar von
Ich komme mit der Aufgabe auch nicht klar wäre über eine Hilfe sehr dankbar.

Ich hab die Jacobi matrix bestimmt, seh auch nen muster aber nix was mich weiter bringt :C

muss man nicht zeigen das man zu jedem f-1 ein f hat? bijektiv halt? so in der Art ... ich glaub bei meinem Kommentar dreht sich jeder Mathematiker im Grab um :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community