+2 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich hab das ausgerechnet. Kann jemand gucken ob ich das richtig ausgerechnet habe Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Von $$dy=-x^2 e^y dx$$ folgt $$\frac{dy}{e^y}=-x^2 dx \Rightarrow -e^{-y} dy=x^2 dx \Rightarrow e^{-y}=\frac{x^3}{3}+c$$

Avatar von 1,5 k
0 Daumen


Es ist


dy/ (- e^y)= x^2 dx

e^{-y}=  x^3/3 +C

Ergebnis zum Vergleich:

y= - ln ( x^3/3 +e^3)

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community