0 Daumen
598 Aufrufe

y=5*sin(pi*t-1,2).

Es soll rauskommen: 5*sin(pi*t+5,08).

Meine Frage ist, wie komme ich auf die 5,08 und wie gehe ich hier vor? wenn das pi bei der 1,2 stehen würde, wüsste was zu tun ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

y=5*sin(pi*t-1,2). 

Es soll rauskommen: 5*sin(pi*t+5,08).

Rechne -1.2 + 2π = 5.08 (?) . Sinus hat die Periode 2π und nicht π. 

Warum ist denn überhaupt so stark gerundet worden? 

Hier noch eine Kontrolle mit dem Plotter:

~plot~ 5*sin(pi*x-1,2); 5*sin(pi*x+5,08) ~plot~

Passt trotz der Rundung ziemlich genau aufeinander . Man muss richtig stark zoomen, um die Abweichung zu erkennen.

 Bild Mathematik

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community