0 Daumen
985 Aufrufe

(3x+2)*((3x+2)-6x)/(3x+2)^4  = (-3x+2)/(3x+2)^3

Also ich weiß nicht, wie ich von der ersten Form auf die zweite kommen...

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
$$\\ \frac { (3x+2)*((3x+2)-6x) }{ { (3x+2) }^{ 4 } } =\frac { (3x+2)*(3x+2-6x) }{ { (3x+2) }^{ 4 } } =\frac { (3x+2)*(-3x+2) }{ { (3x+2) }^{ 4 } } \\ =\frac { -3x+2 }{ { (3x+2) }^{ 3 } }$$

Einfach kürzen und zusammenfassen

lg
Avatar von
0 Daumen

Du könntest den Faktor \((3x+2)\) herauskürzen und dann den Zähler zusammenfassen.

Avatar von 27 k
0 Daumen
Avatar von 121 k 🚀

!!:) aber warum muss man die -6x nicht mit der Klammer multiplizieren?

weil dort ein Minus steht und kein "Mal".

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community