0 Daumen
1,1k Aufrufe


ich muss den größtmöglichen Definitionsbereich D der Funktion:

f:D→ℝ, f(x)=tan x + cot x           bestimmen, weiß aber nicht wie.



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

TAN(x) = SIN(x) / COS(x)

Der Tangens ist nicht definiert an den Nullstellen von COS(x)

COT(x) = COS(x) / SIN(x)

Der Cotangens ist nicht definiert an den Nullstellen von SIN(x)

also D = R \ {k*pi/2} mit k ∈ ℤ

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community