0 Daumen
944 Aufrufe

(x+1)^2(x-3)^2=0

Wie gehe ich vor?

MfG

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
Wende den Satz vom Nullprodukt an,

x+1 = 0

oder

x-3 = 0
Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Satz vom Nullprodukt:

1.) (x+1)^2=0 → x_1.2 = -1

2.)  (x-3)^2= 0 → x_3.4 = 3

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

(x+1)2(x-3)2=0  

Es bietet sich hier an den Satz des Nullproduktes zu verwenden.

Wann darf ich den Satz verwenden:

--> Auf der rechten Seite steht eine Null

--> Auf der linken Seite steht ein Produkt (bzw. Faktoren)

Damit dann:

x+1 = 0 setzen und x-3 = 0 setzen

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community