+1 Daumen
1,7k Aufrufe

   (x^2-6x+9)(x^2-4) = 0

=  x(x+3)(x^2-4) = 0


Dann ist ja x1=  0, x2= -3 & x3= 2


Liege ich falsch?

In den Lösungen steht x1 = 3 x2= -2 x3= -3


Was ist mit 0? Also für das erste x  von x(x+3)

Avatar von

Du hast falsch faktorisiert. Benutze binomische Formeln!

2 Antworten

0 Daumen

 (x2-6x+9)(x2-4) = 0 

=  x(x+3)(x2-4) = 0 . Der rote Teil ist verkehrt.

Richtig wäre

 (x2-6x+9)(x2-4) = 0        | binomische Formeln erkennen!

= (x-3)^2 (x+2)(x-2) = 0

x_(1,2) = 3, x_(3)= -2, x_(4) = 2


Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Meine Rechnung:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
3 Antworten
Gefragt 1 Nov 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 23 Jun 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community