0 Daumen
1,3k Aufrufe

Sei y =mx+b die Gerade durch die Punkte (4,15) und (7,24).

Ein Punkt wird hier als (x,y) dargestellt. Bestimme m und b.

m=

b=

Avatar von

Das kannst du rechnen wie hier:

 

Schau dir schon mal das Video an. 

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Sei y =mx+b die Gerade durch die Punkte (4,15) und (7,24).

Ein Punkt wird hier als (x,y) dargestellt. Bestimme m und b.

m= ( 24 - 15)/(7-4) = 9/3 = 3

Ansatz

y = 3x + b       . Punkt einsetzen.

15 = 3*4 + b    | -12

3 = b

b= 3

Kontrolle: 

~plot~ 3x + 3; {4|15}; {7|24} ; [[25]] ~plot~
Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Setze den Punkt (4,15) in die Geradengleichung y =mx+b ein.

Setze den Punkt (7,24) in die Geradengleichung y =mx+b ein.

Löse das entstandene lineare Gleichungssystem.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community