0 Daumen
1,3k Aufrufe



folgende Statistikaufgabe ist gegeben:
Bild Mathematik
Antworten:
Bild Mathematik
Richtig oder Falsch?

Beste Grüße

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort
c) ist falsch.

P(X>2)= 1-P(X<=1) = 1-P(X=0)-P(X=1)
Avatar von 81 k 🚀

Hallo Lu und Gast2016,

vielen Dank für Eure schnellen Antworten!

hier ist meine Korrektur:
Bild Mathematik
Wie ihr sehen könnt habe ich zu (c) zwei verschiedene Ergebnisse. Wird P(X=2) miteinbezogen bzw. subtrahiert, oder nicht? Was meint ihr?

+1 Daumen

P(X>2) ist falsch (zumindest eine sehr - sehr ... grobe Schätzung)

P(X>2) = 1 - P(X=0) - P(X=1) - P(X = 2) .

Den Rest habe ich nicht nachgerechnet.

Avatar von 162 k 🚀

"mehr als zwei" ist " drei oder vier oder 5 ..... " . Daher musst du auch P(X=2) subtrahieren.

Alles klar, also doch 8.8%. Vielen Dank Lu :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community