0 Daumen
1,4k Aufrufe

Bild Mathematik


Habe folgende Ergebnisse 

A) P(z)= 2/3 P(z´)= 1/3 

B) P(a) = 0,45

C) P(A/Z) = 0,8

nur bei D habe ich keinen Ansatz

P(A/Z)= 0,5? 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Vier-Felder-Tafel


Zufrieden

Unzufrieden


Antwort

2/5

1/20

9/20

Keine Antwort

4/15

17/60

11/20


2/3

1/3

1

a) Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit, dass ein Kunde zufrieden bzw. unzufrieden ist.

P(Zufrieden) = 2/3 = 66.67%

P(Unzufrieden) = 1/3 = 33.33%

b) Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit, dass ein angeschriebener Kunde antwortet.

P(Antwort) = 9/20 = 45%

c) Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit, dass ein Kunde zufrieden ist, falls er antwortet.

P(Zufrieden | Antwort) = 2/5 / (9/20) = 8/9 = 88.89%

d) Berechnen Sie, wie groß die Wahrscheinlichkeit, dass ein zufriedener Kunde antwortet, sein müsste, sodass die Umfrageergebnisse 50% zufriedene Kunden ausweisen.


P(Antwort | Zufrieden) = 1/20 / (2/3) = 3/40 = 7.5%

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community