+1 Daumen
1,8k Aufrufe
Drei Männer geben an der Garderobe ihre Hüte ab,wie groß ist die  Wahrscheinlichkeit, das einer seinen Hut zurückbekommt?
Avatar von

Ist "genau" einer gemeint?

Es gibt 3! = 6 Möglichkeiten:

P = {(1,2,3), (1,3,2), (2,1,3), (2,3,1), (3,1,2), (3,2,1)}


Für "genau" einer haben wir 3 Möglichkeiten (2., 3., 6.) -> 50%


Grüße

Ist es vielleicht die 2., 3. und 6. von den aufgezeigten Möglichkeiten? 

Genau so wars gemeint^^. Angepasst. Danke

2 Antworten

0 Daumen

wenn jeder seinen Hut zurückbekommen soll, gibt es eine von 3! Möglichkeiten

→  P( "jeder bekommt seinen Hut zurück") = 1/6 

P("Genau einer...") steht ja schon im Kommentar von Unknown

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass [genau] einer seinen Hut zurückbekommt?

P(X = 1) = 3/6 = 1/2

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass [mindestens] einer seinen Hut zurückbekommt?

P(X >= 1) = 1 - P(X = 0) = 1 - 2/6 = 2/3

Avatar von 494 k 🚀

Morgen Mathecoach. Die Klammern mit der Spezifizierung der Fragestellung müssen genau andersrum hin? Siehe auch meinen Kommentar ;).

Danke für die Verbesserung. Da war ein Wurm drin. aber nicht in den Klammern sondern hatte die eigentlichen Rechnungen vertauscht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community