0 Daumen
1,2k Aufrufe

wieso komme ich hier auf 1/2 arctan (x/2) +c und nicht wie in der online Berechnung auf arctan (x/2) +c ??


Bild Mathematik

Avatar von
Nicht x^4 wie im Titel geschrieben, sondern x^2

EDIT: Habe die Überschrift korrigiert. Die Klammerung war ja auch verkehrt. Die Antworten passen. 

2 Antworten

+1 Daumen

Meine Berechnung:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

Hallo Mandy,

wenn du  bei  1/2 • ∫ 1 / [ (x/2)2 + 1 ] dx      z = x/2 substituierst,  erhältst du  

dz/dx = 1/2  →  dx = 2 dz

Dann kürzt sich beim Einsetzen dein Faktor 1/2 weg.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Stimmt, muss ja noch substituieren. Danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community