0 Daumen
553 Aufrufe

Ich dachte an folgende Rechnung

13*x+3y=540

180/230=0,78

Daher vielleicht y/x=0,78 als zweite Gleichung und schliesslich auflösen?

x=35,2

y=27,2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

gezahlte Gesamtsumme = 3 * 180€ +13 * 230€ = 3530€

Die ersten 3 erhalten also jeder 180 / 3530 * 540€ ≈ 27,54 €

die restlichen 13 erhalten jeder  230 / 3530 * 540€ ≈ 35,18

( Dann werden nur 539,96 € ausgezahlt. Die restlichen 4 Cent kann man unter den 13 Personen verlosen, da deren Auszahlungsbetrag abgerundet wurde :-) )

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community