0 Daumen
1,3k Aufrufe

13x + 27 - (32 + 15x) = 35 + 8x

Löse die Gleichung

Wie soll ich das machen ?

Bei mir kommt x=2 raus.


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

13x + 27 - (32 + 15x) = 35 + 8x

Minusklammer auflösen ( Zeichen in der Klammer "drehen sich um"  + → -)

13x + 27 - 32 - 15x = 35 + 8x

Zusammenfassen:

- 2x - 5 = 35 + 8x       | + 2x  | -35

- 40 = 10x        | : 10

x = - 4

-----

( Zeichen in der Klammer "drehen sich um"  + → -)

Das hast du vergessen, dadurch erhältst du das falsche  x = 2

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

das stimmt leider nicht


13x + 27 - (32 + 15x) = 35 + 8x

13x + 27 - 32 - 15x = 35 + 8x

-2x -5= 35 + 8x | +2x

-5= 35+10x |-35

-40 = 10x |: (10)

x= - 4

Avatar von 121 k 🚀

>  ...  -40 = 10x |: (-40) 

Du meinst   : 10 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community