0 Daumen
1,2k Aufrufe
Gegeben ist die Funktion f durch den Fnktionsterm y(x)=2x-1.
Fertige eine Wertetabelle der Funktion mit mindestens 5 Wertepaaren an.
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Nimm 5 beliebige Zahlen für x z.B   -2 ; -1: 0 ; 1 ; 2

Du setzt für X jeweils die Werte ein und erhältst die y- Werte

z.B für 0

y=2 *0 -1

y= -1

x  -2  -1  0  1  2

y  -5  -3 -1  1  3


das kannst Du dann zeichnen

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

x=1: y(1)=1

x=2: y(2)=3

x=3: y(3)=5

x=4: y(4)=7

x=5: y(5)=?

Avatar von 1,5 k
0 Daumen

 y(x)=2x-1. 
Fertige eine Wertetabelle der Funktion mit mindestens 5 Wertepaaren an.

x    -2    -1    0    1    2    3   4    5      6
y = 2x-1 
    -3

2*2-1 = 3

2*5 - 1 = 9    11
Du musst eigentlich nur die blauen Zahlen ausrechnen und die Tabelle fertig ausfüllen. Ich habe dir an 2 Stellen hingeschrieben, was ich gerechnet habe. 
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community