+1 Daumen
648 Aufrufe

Ich brauche die lösung von 29 x 3-1 x 59 x 197-1 x 5563-1 x 41681-1 auf 50'000 stellen, kann das jemand hier ausrechnen? 

Avatar von

Das sollte die folgende Seite können:

http://www.arndt-bruenner.de/mathe/java/rechnergz.htm

Allerdings braucht es Java, welches bei mir abgeschaltet ist.

1 Antwort

+1 Daumen

1. Kürzen:

=2^9*3^-1*59*197^-1*5563^-1*41681^-1

=2^9*59/(3*197*5563*41681)

=30208/137035999173 einfacher Bruch, ABER Periodenlänge 283984596

http://www.lamprechts.de/gerd/php/RechnerMitUmkehrfunktion.php

interessante Stellen sind gespeichert wie hier

auf über 60008 Stellen zum Herunterladen.

Bild Mathematik

sehe gerade statt 59 das 5^9, also

2^9*3^-1*5^9*197^-1*5563^-1*41681^-1

=1000000000/137035999173

rest identische Vorgehensweise mit LINK

Avatar von 5,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community